2014年 明けましておめでとうございます。

昨年中は多くのみなさまにご参加いただきまして、ありがとうございました。新しい素敵な出会いもいっぱいありました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます
皆さまの健康とご多幸をお祈り申し上げます

教室の冷蔵庫の中にパンになるべくスタンバイしている酵母達です。酵母って面白いですよ〜
実はニューヨークのパンの味がするの。酵母に季節があるって気づいたの。それがわかったら、酵母起こしが楽しくなってパンが美味しくなったのね。冬はライ麦が一番元気ですね(^O^)/。ライ麦のパンは「酸っぱい」ってイメージあるかもしれないけど、冬場なら酸っぱくならず美味しいパンが焼けるんですよ〜何故かというと、、、それはクラスでゆっくりお話しします。自然酵母クラス現在予約受付中です。

今年ももっと楽しくパン作りを紹介したいと思っています