3月、4月以降のクラスのお知らせです♪

今年もまたこの季節がやってきました。ベーシックコース〜アドバンスの皆さんが卒業します。このコースはパン作りを楽しむために、技術的な上達を考えたメニューになっています。技術的といってもプロのパン屋さんになるものではなく、たとえば、「こうしたほうが洗い物が楽ちんよ(*^^)v」とか「こうした方が、早く捏ねられるから楽なの」とか「この道具の方が使いやすいですよ〜」等々。Bread on Breadの経験と目線から提案できることがつまっております。
最近は、「買ったほうが美味しい」という風潮がある気がしてならないのです。もちろん、美味しいとは思いますが、何かが違うの感じて欲しいわ。

おうちで作ったものは美味しいです、逆におうちは美味しくないとダメですよ。それには、どうしたら美味しくなるのかは少し経験が必要です。Bread on Breadは今年で19年目に突入します、美味しい物をつくる経験は少したまっております。
どうしたらパンが膨れるか?どうしたらパンが不味くなるのか?どうしたら美味しいパンが焼けるのか?「どうしたら」の経験値は少し高いですよ。それでも、まだまだレシピ作りは試行錯誤の繰り返しです(^o^)

時にはパンを買いましょう、でも美味しいパンはおうちで焼きましょうよ!!!!!!

ベーシックコースに参加する人は、既にどこかのパン教室で学ばれている方もいらっしゃいますよ。難しいこといっぱい学ばれているのです、でもその方たちがベーシックコースからスタートするのは、BreadonBreadのパン作りが独自の手順だからだと思います。そして何よりも作りやすく美味しいのです、本当よ(^_^;)。
超ビギナーの粉さえさわった事のない人は最初は上達するものかしら???と不安がいっぱいみたいです。
でも、4回目には極上イギリスパン焼けるようになりますから、最初は少し頑張ってくださいね。

そんな風にいろいろな思いでスタートしたみなさんが今年、いよいよ卒業なんです。
「一人でクロワッサン」
このパンが焼ければ、あとはどんなパンでも殆ど焼けますよ。市販のクロワッサンと、ご自分で焼いたクロワッサンの味、別物です。
ぜひ、そんなパンもご家族に焼いて欲しいです。いろいろな思いで2年前にスタートしたみなさんが同じように、こんなクロワッサンが焼けるようになって卒業です。
あとは、おうちで時々、パンを焼くのもいいし、次のNYイートコースで、もっとバリエーションを楽しむのも大歓迎です。

Bread on Breadは世界でたった一つのパン教室です。好きな時間に受講することもできないし、指導者を選ぶこともできません。
それでもBreadonBreadのパンを焼いてみたいというパン好きの方は、超ビギナーでも経験者でもどうぞクラスへいらっしゃってみてくださいませm(__)m

超ビギナーの方には、春スタートしますベーシックコース(5回)をお勧めしています。水曜日、土曜日のクラスで開講が決定しました。ご希望の方はお早目にお申込みください。現在募集中です。

3月の1回参加クラスは、NYベーグルクラス、ポップオーバーのNYブランチクラス予定しています

NYイートコース#5(5回)現在、卒業生優先受付開始しています。ご案内が届いていない方はご連絡ください。一般募集は欠員がある時のみサイトにてお知らせいたします。このコースはNYにテーマをしぼって、パンやクイックブレッド、スィーツ、サイドディッシュなど作る盛りだくさんのコースですが、基本のパン作りの指導はありませんので、初心者の方にはパン作りが難しく感じることもあるかと思います。

卒業生の皆様へ:PCの不具合がありまして、お手数ですがご案内希望の方は改めてご登録お願いいたします。本当にごめんなさいm(__)m