ニューヨークで朝食を!(GW限定クラス)

毎年、ゴールデンウィークにはいつものメニューにないスペシャルなクラスを開講しています。
今年は今、流行りのニューヨークの食べ物を!という事で、クラスを行っております。今日はちょうど真ん中でお休みですが、少しご報告です。
こんな素敵な朝食の朝を迎えたら、一日がとっても気分良くなる気がしませんか?

エッグベネディクト」イングリッシュマフィンをトーストして、その上にベーコンまたはハム、そして、半熟のポーチドエッグをのせて、オランディズソースをたっぷりかけてね。もう、たまりませんよ〜(^^)vニューヨークだけでなく、アメリカでは定番中の定番の朝食メニューです。

もちろん、すべてがKayo先生のオリジナルレシピです。全粒粉イングリッシュマフィンは、さくさくふわっと味があるパンにしています。パン作りに慣れない人でもこのレシピなら大丈夫ね!レンジで簡単に作るオランディズソースはKayo先生の必殺技、みんなも大喜びです。

そしてそして、贅沢にもさくさくパンケーキのおまけ付。パンケーキはねちっとしたら美味しくないわ。さっくりしていないとね。冷めてもさっくりパンケーキでないとね。NYはパンケーキはどこで食べても美味しいのよ!その秘密はね。。。。とお話しして。ホイップクリームとイチゴシロップを添えてデザート感覚でいただきます。イチゴシロップはイチゴを砂糖に浸けただけのもの。これがいい具合にパンケーキにマッチするのです。

2013年ゴールウィーク限定クラスは、その他にもグルメポップコーンの作り方も紹介しています。

このクラスは5/5でが最終日ですが、どのクラスも満席で沢山の人にご参加いただき有難うございます。キャンセル待ちの方には連絡できず大変申し訳ありません来年もまだブームが続いていたらその時考えます。

皆さん、素敵なゴールデンウィークを!Bread on Breadはこの後、自然酵母クラスを開講しつつ、最終日は「ベーグル焼き放題」となります。

そして、今月はイートコース#4も新しくスタートいたします。平日は若干お席ありますので、ご希望の方はお早目にお申込み下さい。

ポップコーンは本当に危険なくらい美味しくて、個人的には危険なので封印することにします